Raposa

Raposa (Vulpes vulpes)

  • Onde me podes ver: Parque Biológico
  • Observável em: Em cativeiro
  • Habitat:

    Espécie com grande capacidade de adaptação aos mais diversos habitats, pode mesmo viver em jardins de cidades e subúrbios. Para se abrigar, faz tocas ou alarga as dos coelhos e texugos.

  • Alimentação:

    Oportunista, alimenta-se de coelhos, ratos, aves, insetos, ovos, minhocas, comendo ainda frutos (maçãs, ameixas, amoras, etc.). Pratica também necrofagia, ou sejam nutre-se de animais mortos.

  • Reprodução:

    As crias nascem entre março e maio, 4 a 5 por ninhada, que atingem a maturidade sexual aos 10 meses.

  • Estado de Conservação: Pouco preocupante
  • Curiosidades:

    É o carnívoro selvagem com maior distribuição. Animal de hábitos essencialmente noturnos, também pode estar ativo durante o dia, desde que não se assuste.
    No Parque Biológico existe em estado selvagem, sendo por vezes possível a observação de raposas ao crepúsculo e à noite. Os exemplares existentes neste cercado foram encontrados feridos ou abandonados.

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia

Contactos

Parque Biológico de Gaia

R. Cunha, 4430-681 Avintes, Vila Nova de Gaia, Portugal

© 2018 Municipio de Gaia. Todos os Direitos Reservados. Desenvolvido por Municipio de Gaia

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia