Cabra-montês

Cabra-montês (Capra ibex)

  • Onde me podes ver: Parque Biológico
  • Observável em: Em cativeiro
  • Habitat:

    Montanhas.

  • Alimentação:

    É um animal herbívoro.

  • Reprodução:

    Os nascimentos ocorrem em finais de abril, início de maio. Nasce uma cria por ninhada, ocasionalmente duas, uma vez por ano.

  • Estado de Conservação: Pouco preocupante
  • Curiosidades:

    Em Portugal a cabra-brava (cabra-do-gerês) existiu até 1892 quando o último exemplar existente no estado selvagem foi abatido na serra do Gerês.
    Os animais deste cercado são da variedade alpina, um pouco diferentes dos que existiram no Gerês (cabra-do-gerês) e dos que ainda existem em Espanha (cabra-pirenaica).

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia

Contactos

Parque Biológico de Gaia

R. Cunha, 4430-681 Avintes, Vila Nova de Gaia, Portugal

© 2018 Municipio de Gaia. Todos os Direitos Reservados. Desenvolvido por Municipio de Gaia

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia