Bisonte

Bisonte (Bison bonasus)

  • Onde me podes ver: Parque Biológico
  • Observável em: Em cativeiro
  • Habitat:

    Vivem em florestas principalmente de folha caduca, com clareiras dispersas e bosques pantanosos.

  • Alimentação:

    Herbívoro, come também bolotas, urzes e outras plantas no inverno.

  • Reprodução:

    Os bisontes reproduzem-se uma vez por ano, entre junho e setembro.
    As fêmeas produzem geralmente uma cria de cor avermelhada (que se toma castanha em 2-4 meses) em cada gestação, que dura, em média, 285 dias e protegem-na durante sete a 12 meses.

  • Estado de Conservação: Em Perigo
  • Curiosidades:

    É o maior mamífero terrestre da Europa. Extinguiu-se no meio natural em 1919. Reintroduzido atualmente a partir de jardins zoológicos, especialmente nas florestas da Polónia, hoje existem no mundo mais de 1000 bisontes-europeus. Na época dos romanos existiam em grandes manadas de alguns milhares que migravam.

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia

Contactos

Parque Biológico de Gaia

R. Cunha, 4430-681 Avintes, Vila Nova de Gaia, Portugal

© 2018 Municipio de Gaia. Todos os Direitos Reservados. Desenvolvido por Municipio de Gaia

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia