Atelier no qual se conta a história do fabrico tradicional da broa, começando pela cultura e moagem dos cereais no moinho, seguida da preparação e cozedura em forno de lenha. A atividade inicia na Cozinha da Broa. Dadas as explicações necessárias aos participantes, misturam-se os ingredientes e convida-se os participantes a amassar.
Enquanto leveda a massa, dá-se um salto ao moinho do Belmiro, com um técnico. Apresentam-se as diferentes fases que vão desde a lavra ao fabrico da broa e explica-se o funcionamento do moinho. De regresso à Casa da Broa segue-se o processo de embolar e levar ao forno para cozer.
Enquanto coze o grupo fica livre. No final tira-se a broa do forno e coloca-se no cesto do grupo.
A quem se destina:
Pré-escolar | 1.º Ciclo | 2.º Ciclo | 3.º Ciclo | Secundário | Ensino Superior
Duração (aproximadamente):
3h00
Número de participantes:
15
Realização:
De janeiro a maio e de setembro a dezembro.
É necessária uma marcação prévia.
E-mail - atendimento_pbiologico@cm-gaia.pt
Nota: Com o Regulamento Geral de Proteção de Dados, a Câmara de Gaia, enquanto responsável pelo tratamento de dados, assume o compromisso de garantir a segurança e proteção dos dados pessoais, através da adoção de um conjunto de medidas organizativas e técnicas. Os dados pessoais recolhidos destinam-se única e exclusivamente aos fins a que se destinam, não sendo cedidos a terceiros, salvo nos casos previstos na Lei. Estes dados são retidos pelo período definido pela Política de Retenção de Dados Pessoais da Câmara de Gaia. Nos termos da legislação aplicável é garantido aos utilizadores o exercício dos direitos dos titulares dos dados, devendo para tal dirigir um email para epd@cm-gaia.pt.
Câmara Municipal de Gaia
Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia
dummy(+351)223 742 400
dummy geral@cm-gaia.pt
Parque Biológico de Gaia
R. Cunha, 4430-812 Avintes, Vila Nova de Gaia, Portugal
dummy(+351) 22 787 8120
dummy GPS: 41°05'49.5"N 8°33'21.9"W