Chasco-cinzento

Chasco-cinzento (Oenanthe oenanthe)

  • Onde me podes ver: Reserva Natural do Estuário do Douro | Observável | Parque de Dunas da Aguda
  • Observável em: Estado selvagem
  • Maior probabilidade de observação: Agosto | Setembro | Outubro
  • Habitat:

    Diversos.

  • Alimentação:

    Sobretudo insetos e outros invertebrados.

  • Reprodução:

    Nidifica quase unicamente acima dos 800 metros de altitude. São aves cavernícolas. Gostam de nidificar em cavidades de muros, edifícios ou rochas. Póem entre 4 a 7 ovos. A incubação dura cerca de 15 dias.

  • Estado de Conservação: Pouco preocupante
  • Curiosidades:

    Pode ser observado facilmente já com plumagem de inverno no estuário do rio Douro, ente agosto e outubro. É um migrador de passagem.

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia

Contactos

Parque Biológico de Gaia

R. Cunha, 4430-812 Avintes, Vila Nova de Gaia, Portugal



Reserva Natural Local do Estuário do Douro

Avenida Deoceliano Monteiro, Afurada, Vila Nova de Gaia, Portugal

© 2018 Municipio de Gaia. Todos os Direitos Reservados. Desenvolvido por Municipio de Gaia

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia