Cisne-bravo

Cisne-bravo (Cygnus cygnus)

  • Habitat:

    Zonas húmidas do Centro e Norte da Europa.

  • Alimentação:

    Alimenta-se de pequenos invertebrados, de anfíbios e dos seus girinos, bem como de plantas.

  • Reprodução:

    Os machos e as fêmeas são muito parecidos.
    Guardam o ninho, afastando intrusos com agressividade. A incubação pode demorar cerca de 36 a 38 dias. 
    A crias nascem com uma cor acinzentada, algo importante quando no meio selvagem é importante que não sejam facilmente detectados por predadores.

  • Estado de Conservação: Pouco preocupante
  • Curiosidades:

    São aves aquáticas e pertencem à família Anatidae.

    As observações desta espécie no estado selvagem estão sujeitas em termos ornitológicos a uma homologação pelo Comité Português de Raridades.

    Do tamanho de um cisne-mudo, distingue-se pelo bico em forma de cunha, com tom base amarelo e não cor-de-laranja, sem protuberância preta. O pescoço é geralmente mantido na vertical e não em forma de S.

    O cisne é um animal que nas histórias contadas às crianças se liga à ideia de pureza e de luz. 

     

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia



Parque Dunas da Aguda

Praia da Aguda, 4410-467, Vila Nova de Gaia, Portugal

Horário: 10h00-18h00

Contactos

Parque Biológico de Gaia

R. Cunha, 4430-812 Avintes, Vila Nova de Gaia, Portugal

© 2018 Municipio de Gaia. Todos os Direitos Reservados. Desenvolvido por Municipio de Gaia

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia