Perna-vermelha-comum

Perna-vermelha-comum (Tringa totanus)

  • Onde me podes ver: Reserva Natural do Estuário do Douro
  • Observável em: Estado selvagem
  • Maior probabilidade de observação: Janeiro | Fevereiro | Abril | Agosto | Dezembro
  • Habitat:

    Passa o inverno sobretudo no litoral, concretamente em estuários, lagoas costeiras, terrenos alagados e até arrozais.

  • Alimentação:

    Moluscos, poliquetas, crustáceos, bem como insetos, girinos e pequenos peixes.

  • Reprodução:

    Põem por altura de abril até junho num ninho feito no solo de permeio com vegetação rasteira.
    É ave de apenas uma postura, em regra de quatro ovos.
    A incubação demora duas dúzias de dias. Os juvenis deverão conseguir voar passado período idêntico de tempo.

  • Estado de Conservação: Criticamente em Perigo
  • Curiosidades:

    É mais uma ave limícola de tamanho médio.
    Tem outros nomes vulgares: Fuselo, Chalreta, Maçarico, Sanheira, Tira-tira, Xibele.

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia

Contactos

Parque Biológico de Gaia

R. Cunha, 4430-812 Avintes, Vila Nova de Gaia, Portugal



Reserva Natural Local do Estuário do Douro

Avenida Deoceliano Monteiro, Afurada, Vila Nova de Gaia, Portugal

© 2018 Municipio de Gaia. Todos os Direitos Reservados. Desenvolvido por Municipio de Gaia

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia