Borrelho-de-coleira-interrompida

Borrelho-de-coleira-interrompida (Charadrius alexandrinus)

  • Onde me podes ver: Reserva Natural do Estuário do Douro | Parque de Dunas da Aguda
  • Observável em: Estado selvagem
  • Maior probabilidade de observação: Março | Abril | Maio | Junho | Julho | Agosto
  • Habitat:

    Dunas e estuários, salinas, bem como açudes e barragens do interior do país.

  • Alimentação:

    Pequenos invertebrados.

  • Reprodução:

    O casal é monogâmico. O par pode estar junto vários anos consecutivos.
    Ambos os pais cuidam das crias, sendo estas precoces e asssim que eclodem dos ovos, tendem a afastar-se do ninho.

     

  • Estado de Conservação: Pouco preocupante
  • Curiosidades:

    É mais fácil de observar na altura em que nidifica. As fêmeas, quando já puseram ovos, e observam alguém que, sem querer, se aproxima do ninho, arrasta ostensivamente a asa como se estivesse ferida, a fim de ser perseguida e, assim, consegue afasta a ameaça do ninho, altura em que retoma o comportamento de ave saudável.

    Seja em Portugal seja noutros países, observa-se que a tendência populacional é de declínio (Wetlands
    International 2002).

     

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia

Contactos

Parque Biológico de Gaia

R. Cunha, 4430-681 Avintes, Vila Nova de Gaia, Portugal



Reserva Natural Local do Estuário do Douro

Avenida Deoceliano Monteiro, Afurada, Vila Nova de Gaia, Portugal

© 2018 Municipio de Gaia. Todos os Direitos Reservados. Desenvolvido por Municipio de Gaia

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia