Toirao

Toirão (Mustela putorius)

  • Onde me podes ver: Parque Biológico
  • Observável em: Em cativeiro
  • Habitat:

    Regiões arborizadas sobretudo terras baixas. Margens de rios e pântanos.

  • Alimentação:

    É um carnívoro que se alimenta praticamente de tudo o que encontra: roedores, frutos, insetos...

  • Reprodução:

    A ovulação é induzida. O macho agarra a fêmea pelo pescoço e arrasta-a estimando a ovulação. Período de gestação de 42 dias. Nascem 2 a 12 crias por ninhada.

  • Estado de Conservação: Pouco preocupante
  • Curiosidades:

    É o parente selvagem do furão.

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia

Contactos

Parque Biológico de Gaia

R. Cunha, 4430-681 Avintes, Vila Nova de Gaia, Portugal

© 2018 Municipio de Gaia. Todos os Direitos Reservados. Desenvolvido por Municipio de Gaia

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia